Свердловский областной суд признал Анну Балтину организатором протеста в сквере у ДрамтеатраСвердловский областной суд подтвердил обвинительное постановление в отношении активистки Анны Балтиной, которую ранее Ленинский районный суд признал организатором несанкционированной акции в сквере у Театра драмы. Об этом сообщило движение «Открытая Россия. Екатеринбург» на своей странице в соцсети Facebook. 
18+

Свердловский областной суд признал Анну Балтину организатором протеста в сквере у Драмтеатра

13 Августа, 17:59

Свердловский областной суд подтвердил обвинительное постановление в отношении активистки Анны Балтиной, которую ранее Ленинский районный суд признал организатором несанкционированной акции в сквере у Театра драмы. Об этом сообщило движение «Открытая Россия. Екатеринбург» на своей странице в соцсети Facebook. 

Анна Балтина. Фото: Анастасия Долгова / IMCАнна Балтина. Фото: Анастасия Долгова / IMC

В вину Балтиной поставили то, что она опубликовала на странице сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» в Facebook пост с призывом «пойти гулять в сквер» 13 мая. Пост появился вскоре после установки в сквере временного забора и набрал около 15 лайков, при этом на стихийную акцию пришло больше тысячи человек. 

Однако суд посчитал Балтину единственным организатором акции. По решению суда Балтина должна заплатить за административное правонарушение штраф в размере 20 тысяч рублей. С сегодняшнего дня постановление вступило в силу.

Напомним, что ранее в течение недели в Екатеринбурге шли акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. О том, как прошли ночи в сквере 13, 14, 15, 16, 17, 18 и 19 мая, можно прочитать в репортажах IMC по ссылкам.  Напомним, что сейчас мэрия готовится к опросу о месте строительства храма святой Екатерины, где будут представлены два варианта: место Приборостроительного завода на берегу Исети и пустырь на перекрестке улиц Белинского и Фурманова. Сквер из списка исключили.

Реклама

Реклама