Как защитить квартиру от взлома, пожара и потопаСентябрь – любимый месяц для уральских воров. Именно в этот период возрастает количество квартирных краж. Такую статистику составила охранная компания «Дельта» на основе проведенного мониторинга. IMC вместе с «Дельтой» рассказывает, как выбрать сигнализацию и охранную организацию, которые помогут защитить квартиру и дом от взлома, а также предотвратить пожар и даже потоп.
18+

От выбора сигнализации до заключения договора

Как защитить квартиру от взлома, пожара и потопа

10 Сентября, 16:25
Автор: IMC

Сентябрь – любимый месяц для уральских воров. Именно в этот период возрастает количество квартирных краж. Такую статистику составила охранная компания «Дельта» на основе проведенного мониторинга. IMC вместе с «Дельтой» рассказывает, как выбрать сигнализацию и охранную организацию, которые помогут защитить квартиру и дом от взлома, а также предотвратить пожар и даже потоп.

Самыми опасными районами в Екатеринбурге, по данным исследования «Дельты», стали Орджоникидзевский, Чкаловский и Октябрьский – прошлой осенью там произошло наибольшее количество попыток квартирных краж. Безопаснее всего Железнодорожный, Кировский и Верх-Исетский районы. В среднем по городу больше половины сигналов поступало с 8 утра до 18 вечера. Чаще всего проникнуть пытались в дома, в которых хозяева отсутствовали больше суток.

Хочу установить в доме сигнализацию. Что делать?

Выбрать уровень комплектации охранной системы. Например, это может быть классический комплект, состоящий из контрольной панели («мозга системы»), клавиатуры, датчика движения и открытия двери. С помощью этих устройств можно обезопасить базовые зоны квартиры или коттеджа от проникновения.

Но специалисты «Дельты» советуют добавлять к этому комплекту датчик разбития стекла, если квартира находится на первом или последнем этажах, потому что в этих случаях высок риск, что грабитель решит попасть в квартиру через окно. Независимо от этажа не помешает звуковой оповещатель: в случае проникновения он подает громкий сигнал, который может спугнуть вора. Чтобы окончательно укомплектовать защитную систему, можно установить видеонаблюдение: так можно видеть, кто попал в дом, и отменить ложную тревогу, если, например, это друзья, которые решили внезапно нагрянуть.

Оборудование для комплексной защитыОборудование для комплексной защиты

Производством профессиональных систем безопасности занимаются компании как в России, так и за рубежом. «Дельта» сотрудничает с ведущими представителями отрасли, которые благодаря своим продуктам двигают индустрию безопасности вперед, например, Ajax Systems и ELDES.

Сигнализация защищает только от воров? 

Нет. Например, в «Дельте» можно поставить датчик газа, если есть страх, что магистрали и запорные краны не совсем надежны и есть опасность утечки. Он меньше, чем за секунду, передает тревожный сигнал на контрольную панель, затем он поступит на станцию мониторинга охранной компании, которая направит на место бригаду МЧС или газовой службы. Также можно установить датчик дыма, который регистрирует малейшие задымления и поможет предотвратить большой пожар.

В ванной комнате и на кухне рекомендуется поставить датчик протечки воды. Если у соседей сверху произойдет потоп или вы оставите кран открытым, датчик подаст сигнал.

Звучит круто, но, мне кажется, что в доме будет много проводов. 

Если боитесь запутаться, то можно выбрать беспроводной комплект. Он стоит немного дороже обычного, зато в доме не будет новых проводов.

Хорошо. Допустим, я установлю комплексную защиту. Это всё? 

Почти. Теперь нужно определиться, хотите ли вы поставить сигнализацию на пульт мониторинга охранной организации.

Зачем им платить, если сигнал о взломе поступит мне, и я смогу вызвать полицию? 

Все верно. Если вы работаете рядом с домом и готовы по сигналу (это будет звонок от робота или push-уведомление) приходить (то есть прибегать) домой, чтобы проверить, почему сработала сигнализация, можно выбрать такой вариант. Желательно быть физически подготовленным на случай столкновения с взломщиками.

Чтобы не участвовать в потасовках и лишний раз не отвлекаться от работы, клиенты обычно после установки сигнализации все-таки заключают договор с охранным предприятием. В договоре будет прописано, за сколько минут приедет группа реагирования.

Группа реагирования «Дельты». К вопросу охраны квартиры нужно подходить основательно. Советы и народные способы помогут снизить риски, но стопроцентную гарантию безопасности дают только профессионалыГруппа реагирования «Дельты». К вопросу охраны квартиры нужно подходить основательно. Советы и народные способы помогут снизить риски, но стопроцентную гарантию безопасности дают только профессионалы

Теперь понятно. Но как выбрать охранную организацию, их же очень много? 

Да, поэтому при выборе можно ориентироваться на несколько характеристик:

• Специалисты «Дельты» рекомендуют обращаться к лидерам рынка, то есть крупным компаниям, а не местным ЧОП. Основываясь на мониторинге конкурентов, в «Дельте» пришли к выводу, что в локальных небольших ЧОП не стремятся улучшать свою работу для потребителей: «Автопарк подобных компаний зачастую сильно изношен, сотрудники не обладают необходимыми знаниями и подготовкой, экипировка отсутствует или находится в плачевном состоянии. При "нулевом" сервисе цены за услуги и оборудование местные "специалисты" могут предложить очень весомые».

• Компания должна обеспечить минимально возможное время реагирования. Например, в «Дельте» время реагирования по Екатеринбургу – 5-7 минут. Если вы живете в центре или наоборот в отдаленном районе, время будет одинаковым, потому что в компании сеть экипажей распределена по всему городу. Если же дом находится совсем на периферии, то итоговое время будет обсуждаться с клиентом отдельно.

Комплект охранного оборудования ELDESКомплект охранного оборудования ELDES

• В случае неисполнения обязанностей компания должна быть готова взять на себя материальную ответственность. В «Дельте» клиент может получить до миллиона рублей компенсации, если один из пунктов договора будет нарушен.

• Компания должна быть готова приостановить договор на нужный клиенту срок. В течение года «Дельта» может приостановить действие договора на срок до трех месяцев. Скоро это можно будет сделать в мобильном приложении. 

• Кстати, у всех современных компаний есть мобильные приложения. В приложении «Дельты» в личном кабинете можно проверять статус охраны и баланс, пополнять счет, управлять списком доверенных лиц и ставить или снимать объект с охраны. Также в приложении есть опция «Мобильная тревожная кнопка», которая позволяет в случае ЧП вызвать охранника. Время реагирования все то же – 5-7 минут.

• Классический совет: посмотрите в интернете отзывы на компании.

Что-то еще? 

Осталась приятная мелочь: после установки охранной сигнализации наклейте на дверь специальную наклейку, которая будет предупреждать потенциальных преступников, что квартира защищена и ее охраняют.

Специальная наклейкаСпециальная наклейка

До конца сентября можно стать клиентом «Дельты» на максимально выгодных условиях: сейчас в компании действует акция «Комплект за полцены», которая дает 50-процентную скидку на охранное оборудование. Каждый новый клиент в режиме «одного окна» может получить все необходимые услуги: от первичной консультации и монтажа – до выезда на место в случае ЧП.

Компания «Дельта» основана в 2011 году. Это одна из крупнейших частных охранных организаций в стране: в ней работает больше 11 000 сотрудников, есть свыше 6 000 экипажей. В России охраняемых объектов у «Дельты» более 140 000 – это квартиры, дома, производственные здания и офисные помещения. Совсем недавно компания начала деятельность по защите частного и коммерческого транспорта.

Фото: предоставлены компанией«Дельта»; Unsplash 

Партнерский материал.

Реклама

Реклама