В Екатеринбурге восстановят Краснознаменную группуАдминистрация Екатеринбурга планирует восстановить Краснознаменную группу на Плотинке. Это следует из ответа замглавы администрации Екатеринбурга по благоустройству Алексея Бубнова на запрос депутата Заксобрания Свердловской области Александра Ивачева.
18+

В Екатеринбурге восстановят Краснознаменную группу

7 Октября, 19:16

Администрация Екатеринбурга планирует восстановить Краснознаменную группу на Плотинке. Это следует из ответа замглавы администрации Екатеринбурга по благоустройству Алексея Бубнова на запрос депутата Заксобрания Свердловской области Александра Ивачева.

Фото: regnum.ruФото: regnum.ru

В документе сказано, что летом этого года администрация обследовала место, на котором располагалась Краснознаменная группа. Результат показал, что необходимо заменить несущие конструкции постамента.

«В проекте бюджета на 2020 год предусмотрены работы по проектированию капремонта павильона с увеличением параметров несущей конструкции. Краснознаменная группа будет восстановлена после выполнения работ по капитальному ремонту», — говорится в ответе, который опубликовал на странице в Facebook Александр Ивачев.

В январе этого представители движения «Суть времени Урал» установили уменьшенную ледовую копию Краснознаменной группы в акватории городского пруда, в феврале стало известно, что в администрации Екатеринбурга рассматривают вопрос возвращения Краснознаменной группы на Плотинку. В апреле появилась предварительная дата — 7 ноября. Но тогда мэр уточнил, что необходимо оценить состояние плит в основании снесенного памятника.

Напомним, Краснознаменную группу демонтировали с Плотинки в 2013 году под предлогом реставрации, а затем на ее месте разместили «часы Олимпиады», которые отсчитывали время до начала зимних игр. За возвращение группы на место уже несколько лет выступают коммунисты и представители движения «Суть времени». 

Реклама

Реклама