Штаб Навального в Екатеринбурге призвал не ходить на опрос по храму святой ЕкатериныШтаб Навального в Екатеринбурге выразил свою позицию по поводу грядущего опроса о месте строительства храма святой Екатерины. В социальных сетях представители штаба назвали опрос «очередным сгоном бюджетников» и отметили, что не считают нужным идти на голосование.
18+

Штаб Навального в Екатеринбурге призвал не ходить на опрос по храму святой Екатерины

8 Октября, 17:32

Штаб Навального в Екатеринбурге выразил свою позицию по поводу грядущего опроса о месте строительства храма святой Екатерины. В социальных сетях представители штаба назвали опрос «очередным сгоном бюджетников» и отметили, что не считают нужным идти на голосование.

Скриншот из видео с проектом храма святой Екатерины на месте приборостроительного заводаСкриншот из видео с проектом храма святой Екатерины на месте приборостроительного завода

В посте представители штаба рассказали, что на их мнение повлияли две причины. Первая — рекомендательный характер опроса. По их словам, власти все равно выберут территорию Уральского приборостроительного завода, так как это «приоритетная площадка для олигархов» и за выбор этого места уже высказываются чиновники, например, глава Екатеринбурга Александр Высокинский. А второй аргумент — это сложность получения направлений для наблюдения на участках. 

«По заявлениям мэрии, принять участие может представитель любой официально зарегистрированной некоммерческой организации, а таких немного. „Парки и скверы Екатеринбурга“ смогли получить 29 направлений, при том, что будет 51 участок, и на каждый можно направить по 4 наблюдателя, то есть всего 254 человека. „Паркам и скверам“ дали возможность получить всего 14% направлений, что очень мало. Мы пытались узнать, как мы можем получить направления у организаций, которые были готовы вывести наблюдателей на участки, связались с ними, но нам под разными предлогами отказали», — сказано в посте представителей штаба Навального.

Вместо того, чтобы принимать участие в голосовании за место для строительства храма, штаб предложил «потратить время на что-то более полезное». Опрос, по мнению представителей, — это «очередной сгон бюджетников с угрозами увольнения» и «бессмысленная процедура по указке Путина с тратой бюджетных средств». 

Напомним, опрос о месте строительства храма святой Екатерины пройдет 13 октября. О том, во сколько и куда идти голосовать, а также как будет выглядеть опросный участок и что произойдет после голосования, мы рассказывали здесь

Реклама

Реклама