Новое место: кафе-пекарня Breadway с перьями в интерьере и шампанским в вендинговом автоматеНа первом этаже башни «Исеть» накануне запустили кафе-пекарню Breadway. Создатели заведения представляют его как «богемный шик» в доступном формате для горожан. Для гостей они создали новое гастронаправление good food — здесь можно попробовать привычные блюда в необычном формате. Рассказываем подробнее о новом месте.
18+

Хлеба и зрелищ

Новое место: кафе-пекарня Breadway с перьями в интерьере и шампанским в вендинговом автомате

15 Января, 18:31
Автор: Диана Кучина
Фото: Марина Молдавская

На первом этаже башни «Исеть» накануне запустили кафе-пекарню Breadway. Создатели заведения представляют его как «богемный шик» в доступном формате для горожан. Для гостей они создали новое гастронаправление good food — здесь можно попробовать привычные блюда в необычном формате. Рассказываем подробнее о новом месте.

Над проектом Breadway работали бывшие сотрудники ресторана PLOV Project. В 2019 году они создали свою ресторанную сеть Good Community. Кафе-пекарня в «Исети» — их первое заведение. Обязанности разделили следующим образом: над концепцией и дизайном работает Анастасия Курмаева, за сервис и персонал отвечает Светлана Беляева, Руслан Мухаметшин — совладелец заведения.

В названии заведения Breadway содержится игра с заголовком. С одной стороны, в нем угадывается нью-йоркский Бродвей, с другой — английское слово bread, то есть хлеб. Соответственно, в меню сделан акцент на выпечку и десерты. За них отвечает Дмитрий Зиновьев, ранее работавший в ресторане «Малиновка». Он будет ежедневно вводить в десертное меню новые позиции, поэтому пирожного, которое вы попробовали сегодня, может не оказаться в кафе завтра.

Но сначала об интерьере. Бродвей здесь «читается» с первых шагов. Во-первых, для кафе здесь возвели отдельный вход и построили лестницу, справа от нее — огромный зеркальный куб. В вечернее время суток каждая ступень ярко подсвечивается. У входа стоят деревянные качели, сама входная группа украшена гирляндами. Оборачивашься — открывается вид на Ельцин Центр, у которого вечером тоже подсвечивается медиа-фасад, на набережную и бизнес-центр «Демидов». Все светится огнями. Кстати, летом здесь откроют веранду.

— Мы хотели создать заведение, в котором можно отдохнуть в любое время дня и вечера с особым шиком, и преподнести это в доступной форме. Многие считают, что башня «Исеть» имеет уже сложившийся ореол недоступности, но мы хотим развеять этот миф. Башня сейчас активно развивается, и мы этому безумно рады. Надеемся, что это только начало и в скором времени локация «Екатеринбург-Сити», как принято назвать это место, станет еще более интересна, как для жителей, так и для гостей города, — рассказала IMC сооснователь заведения Анастасия Курмаева.

В кафе-пекарне Breadway — два зала. В первом располагается открытая кухня и витрина с десертами. Он предназначен для ранних завтраков, которые здесь готовят с 8.00, и для деловых обедов. Второй зал — более расслабленный, здесь ждут на встречи за ужином. Дизайн его интерьера практически весь создан вручную. «Богемный шик» подтверждается перьями на зеркалах и люстрах. На окнах — длинные портьеры, мебель — исключительно в бархате, всюду расставлены вазы с сухоцветами. Отдельное внимание привлекает яркая люстра диаметром пять метров и огромная роспись на стене изображение летнего цветочного луга, которое перекликается с живыми растениями в зале, привезенными из Голландии.

В заведении играет джаз и записи известных американских мюзиклов. А еще здесь скоро установят первый вендинговый автомат, где можно по жетону купить шампанское. Его создатели заведения увидели в одном из заведений знаменитого столичного ресторатора Аркадия Новикова. Автомат, к слову, тоже доставят из Москвы.

Кухню возглавляет шеф-повар Рустам Гимадутдинов. Он стажировался у известного питерского шефа Дмитрия Блинова, многие идеи для блюд черпал в обучении. Но главная фишка в меню — новое направление, у истоков которого, по словам самих создателей кафе-пекарни, стоит Breadway.

— Как нам кажется, мы близки к открытию нового направления в еде, которому осмелились дать название good food. Шеф-повар Рустам Гимадутдинов открыл нам свое видение. В нашем меню присутствуют блюда, составляющие которых довольно просты и понятны, но соединяя их между собой, получаем необычное сочетание на каждый день, — рассказывает Курмаева.

За основу шеф-повар кафе взял модные продукты — авокадо, брокколи и другие, приготовил их в популярных форматах  мусса, поке, севиче  и разработал авторские рецепты. Коронным блюдом здесь считается орзотто с бараниной, внимание привлекает и капустный стейк с трюфельным соусом — его уже оценили первые гости. Авокадо подается с креветками и под соусом том-ям и карри. А семга горячего копчения — со свекольным крем-чизом и печеньем пармезан. На завтрак предлагают каши, брускетты, гранолу, блюда из яиц и сырники. Средний чек в Breadway составляет 900 руб., позавтракать можно за 400 руб.

Весной основатели сети Good Community откроют новый ресторан на втором этаже башни «Исеть». Концепцию пока держат в секрете.

Примеры из меню:

Обжаренный авокадо с креветками под соусом том-ям или карри — 410 руб.

Севиче из лосося с соусом манго-маракуйя — 390 руб.

Намазка с подкопченной говядиной, сливочным сыром и томатами — 230 руб.

Салат с крабом, авокадо, страчателлой и огуречным дрессингом — 530 руб.

Крабовый биск с равиоли из креветок — 350 руб.

Котлеты из индейки с кукурузой, шпинатом и грибным муссом — 410 руб.

Стейк из капусты со сливочно-трюфельным соусом и пармезаном — 250 руб.

Орзотто с разварной бараниной — 450 руб.

Вино — от 350 руб. за бокал.

Маковый торт с ягодным соусом — 270 руб.

Брауни с шоколадом, лепестками миндаля и ванильным мороженым — 310 руб.

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 6

Режим работы: c понедельника по четверг — с 8.00 до 00.00, в пятницу с 8.00 до 01.00, в выходные — с 10.00 до 00.00.

Тел. +7 (343283-08-80 

Instagram

Реклама

Реклама