Ресторанные новости Екатеринбурга: от гигантского хачапури до «Юдзу Колады»Где попробовать коктейль на сосновых шишках, что нальют на гастрольном ужине в «Сойке», кто начал печь ремесленный хлеб и какие новые заведения открылись или начали работать в полную силу с начала 2020 года — эти и другие новости и события в барах и ресторанах Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.
18+

Ростовские гастролеры, уральские коктейли и новые места

Ресторанные новости Екатеринбурга: от гигантского хачапури до «Юдзу Колады»

15 Января, 13:42
Автор: Алексей Лущанов

Где попробовать коктейль на сосновых шишках, что нальют на гастрольном ужине в «Сойке», кто начал печь ремесленный хлеб и какие новые заведения открылись или начали работать в полную силу с начала 2020 года — эти и другие новости и события в барах и ресторанах Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.

Новые места

В самом конце декабря на Ленина 24/8 б открылся бар «Мастерская». Работает ежедневно с 18.00 кроме понедельника, по будням до 03.00, в пятницу и субботу — до 05.00. Постоянного меню в баре нет, напитки сооружают по запросу. Найти довольно просто — первая арка сразу за KFC на Ленина-Вайнера, далее во двор, рядом с «Мыловарней мадам Котовской» и барбершопом Grotte.

Бар «Мастерская» открылся в конце декабря

Вчера, 14 января, на Горького, 26 открылся еще один итальянский ресторан компании Resta Management под названием Gavi — оммаж одновременно одноименному итальянскому муниципалитету в провинции Пьемонт и белым винам, окрещенным в его честь. Ресторан большой — на 140 посадочных мест, недешевый — средний чек составляет 1600-1800 рублей. 

В Breadway подают завтраки, крафтовый хлеб, вино и многое другое

Кухня, понятное дело, итальянская. Шеф-повар — Михаил Нестеров, прежде главный по стейкам в гриль-баре «Асадо». Бренд-шеф — Михаил Ковалев, ресторация «Троекуров».

Опять же, вчера, 14 января, в башне «Исеть» на Бориса Ельцина, 6 официально открылось кафе-пекарня Breadway с завтраками, крафтовым хлебом, вином и так далее. В меню, кроме завтраков, уместили все, без чего нынче открываться даже не стоит — от брускетт и тартара до мидий и пасты.

Ресторатор Олег Ананьев официально объявил, что его новый проект «The Борщъ» начнет работать с 1 февраля на месте предыдущего — ресторана «Ребра», который открылся летом прошлого года на Сакко и Ванцетти, 58 а. Интерьер останется прежним, в меню обещан возврат к истокам — блюдам русской и украинской кухни, на которых ресторатор сделал себе имя в начале и в середине нулевых в ресторане «Вечера на хуторе».

Новости

В сети бургер-баров «А ты где?» решили разбавить меню блюдами восточной кухни, правда, не во всех. В бургерной на Шварца, 17 теперь доступны несколько видов кебабов и шашлыков, плов, шурпа, лагман и прочее. 

В кофейне «Шоко» на Малышева, 74 с прошлой недели можно купить ремесленный хлеб собственной выпечки — багет, луковый, ржаной, пшеничный и злаковый по цене от 40 рублей. 

В ресторане русской кухни «Дубровин» на Малышева, 74 запустили «Зимнее меню с лосем». В нем три блюда — ростбиф из лося с луковым вареньем и соусом из клюквенного уксуса, пельмени из лосятины с клюквенным соусом и лосиный люля-кебаб на лаваше с салатом из свежих помидоров. Запивать все это предлагают коктейлями «Хвойный сауэр» и «Транссибирский экспресс» или масала-чаем.

Хачапури по-гурийски

В грузинском бистро «Кидэ» на Луначарского, 84 уже завтра, 16 января, в меню появятся новинки — гигантский хачапури «Титаник» весом в 800 граммов, хачапури по-гурийски, салат «Ацецили» с говядиной и баклажан, фаршированный овощным рагу специально для вегетарианцев.

С 16 января в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 начинает действовать новая десертная карта от шеф-повара Андрея Буркова. Здесь появятся песочный пирог с мороженым «Мои черничные ночи», чиа-пудинг на кокосовом молоке, шоколадный фондан и чизкейк с мандариновым конфитюром. 

 В кофейне Pankoff на Челюскинцев, 60 запустили новое меню. Здесь появились полноценные завтраки и ланчи. В меню завтраков доступны сырники, скрамбл, яйца Бенедикт, сэндвичи, овсяная каша с разными добавками и чиа-пудинг с манго. На ланч можно позволить себе суп грибной или тыквенный, брускетты, салаты, сэндвичи, роллы или кесадилью с курицей. При этом при заказе завтрака скидка на напиток составит 50%, при заказе ланча напиток со скидкой 20% и любой десерт в кофейне с 10% скидкой.

В ресторане Kitchen на Ткачей, 23 уже в ближайшую субботу, 18 января запускают акцию «Вечер субботнего коктейля». Каждый шестой день недели здешний шеф-бармен Назар Козубеков будет делать оригинальные и необычные твисты на классические коктейли с использованием фирменных домашних настоек заведения. В эту субботу нас с вами ждет «Уральский сауэр» на основе настойки на коре дуба и дубовой щепе, которая выдерживалась полгода в обожженной бочке. Стоимость одного коктейля — 370 рублей.

События

Завтра, 16 января в 20.00 в ресторане «Сойка» на 8 Марта, 6 дадут ужин с коктейлями, приготовленный при поддержке шеф-повара и шеф-бармена бара Shanghai 12 — секретного китайского бара из Ростова-на-Дону. В меню ужина морской еж, саке и японская слива, битые огурцы, гедза с палтусом, креветками и шисо понзу, утка с кремом из угря, цыпленок по-сычуаньски и имбирная намелака (сорт сливочного крема) с кремом из белых грибов и облепиховым муссом. Стоимость ужина 3000 рублей. За коктейли — «Моти», «Юдзу Колада» и еще парочку — придется заплатить отдельно, по 300 рублей за напиток.

В винном баре «БиоШмио» на Малышева, 61 год начинается не менее бодро, с дегустации испанских вин под названием «Hablas espanol?», то есть «Говорите ли вы по-испански?». Обещают представить пять редких образцов с манящими названиями «Альбильо Кантокуэрдос Бернабелева», «Вендемиатрикс Ла Сенда», «Тентенубло» и тому подобных, к которым придумали авторское меню — гаспачо-огурец-креветки, цветная капуста-треска-соус нантуа, нечто загадочное под названием ризотто/паэлья/буйабес (это одно блюдо, не три разных, мы узнавали) и стейк «Пиканья»-кукуруза-чили». Начало в 20.00, стоимость участия 2500 рублей.

Дегустационный винный клуб «Мандрагора», в пятницу, 17 января, устраивает дегустацию под названием «Шесть сногшибательных вин», которая пройдет в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8. Обещают представить самые насыщенные, плотные и глубокие вина от лучших представителей регионов от Сицилии до Южной Африки. Начало в 19.30, стоимость участия 2500 рублей, записаться можно тут.

Возрастной ценз всех мероприятий составляет 18+. 

Фотографии: предоставлены рестораном «Калачи»; бистро «Кидэ»; азиатское бистро «Сойка», бар «Мастерская»— официальный аккаунт заведений в Instagram; фото кафе-пекарни Breadway — Марина Молдавская/IMC.

Реклама

Реклама