Новое место: секретный бар в здании дореволюционной гостиницыВ Екатеринбурге на Пушкина, 7 когда-то располагать гостиница «Эрмитаж», построенная в 1886 году. Здание состояло из четырех кирпичных построек: гостиницы, флигеля, бани с прачечной и конюшни. Был здесь и ресторан, но с тех времен сохранились только здание гостиницы и флигель. Теперь это памятник архитектуры, а в его подвале, под полутораметровым кирпичным потолком расположился камерный бар «П7». Оказалось, что его создатели почти год работали втайне, а теперь решили открыться для всех. Рассказываем про новое место, куда вы попадете, только если знаете пароль.
18+

«Пароль: 007»

Новое место: секретный бар в здании дореволюционной гостиницы

18 Января, 17:02
Автор: Диана Кучина
Фото: Марина Молдавская

В Екатеринбурге на Пушкина, 7 когда-то располагать гостиница «Эрмитаж», построенная в 1886 году. Здание состояло из четырех кирпичных построек: гостиницы, флигеля, бани с прачечной и конюшни. Был здесь и ресторан, но с тех времен сохранились только здание гостиницы и флигель. Теперь это памятник архитектуры, а в его подвале, под полутораметровым кирпичным потолком расположился камерный бар «П7». Оказалось, что его создатели почти год работали втайне, а теперь решили открыться для всех. Рассказываем про новое место, куда вы попадете, только если знаете пароль.

В названии заведения — «П7» — скрывается адрес, пароль и слоган: «Отдых за семью печатями». Чтобы сюда попасть, нужно зайти во двор здания на Пушкина, 7, найти старый советский таксофон на стене и набрать пароль. Догадаться, какая комбинация, несложно. Она содержится прямо в названии — 007. Напротив таксофона вы увидите вход в здание и, переступив его порог, найдете справа дверь без ручки. Если вы набрали пароль правильно, она будет открыта.

Бар встречает приглушенным светом и тихой музыкой. Это небольшое помещение — максимум на 20 человек, поэтому владельцы просят звонить заранее и уточнять, есть ли свободные места. Камерный лофт без окон и перегородок определяет формат места, который отдаленно напоминает петербургские speak-easy бары, куда приходят, чтобы общаться, медленно потягивая коктейли.

За бар отвечает трио из шеф-повара Александра Акулова, управляющего Эмиля Байрамова и бармена Ивана Кондратьева. Байрамов ранее работал в ресторанах Panorama A.S.P. в «Высоцком» или «тихвинском» гриль-баре «Асадо». А Кондратьев параллельно продолжает трудиться за барной стойкой в итальянском Cibo, который держат братья Борисихины, и в этом году отмечает десятилетие своей работы барменом в Екатеринбурге. По его словам «П7» позволяет воплотить накопленный потенциал, потому что от карты коктейлей в баре намеренно отказались, и все напитки составляются прямо на месте на основе предпочтений гостя.

Шеф-повар Александр Акулов

Бармен Иван Кондратьев поделился, что десять лет работал в разных заведениях города, прежде чем открыть свой бар

На вопрос, почему бар год работал втайне, создатели места отвечают, что совершенствовали концепцию и тестировали меню, прежде чем открыться для всех. В основном, в подвал заходили знакомые Кондратьева и Байрамова, те, под поручительство, приводили своих друзей.

— О нас знали только по сарафанному радио. В феврале нам исполнится год. Мы не то, чтобы запрещали о себе говорить, но есть такое правило: в заведение ты приводишь человека, которого можешь привести к себе домой. Человека, в котором ты уверен, — делится Иван Кондратьев.

За год секретной работы бармен изменил свой подход к общению с гостями, потому что камерный формат основывается на взаимодействии с каждым, кто пришел в бар. И цель — не продать больше алкоголя, а понять вкусы и дать что-то новое. По словам управляющего Эмиля Байрамова, потоковые заведения не могут себе этого позволить.

Интерьер подвала практически никак не меняли — исторический кирпич дополняют металлические решетки, небольшая полоска камина на стене, стеллажи и барная стойка. Но взгляд приковывают детали. Например, бармен работает винтажными профессиональными инструментами — шейкер, в котором он смешивает коктейли, датирован 1800-м годов, а настойки здесь выстаивают в дубовых бочках 1954 года. Также Иван Кондратьев принес в бар вещи из личной коллекции — здесь можно увидеть рамку с автографами легендарных The Rolling Stones и с сертификатом, подтверждающим, что это подлинник. А стены украшают пластинки Pink Floyd. 

Гости поддерживают эту любовь к коллекционным вещам. Один из постоянных посетителей принес в бар гаргулью из Франции, которая сейчас хранит чаевые. Тут же на полках можно увидеть свинью с острова Алькатрас, где находилась известная военная тюрьма, — подарок от другого гостя. 

Винтаж здесь повсюду

Даже с известного острова Алькатрас

Автографы The Rolling Stones. Есть сертификат, подтверждающий, что это оригинал

Но вернемся к главному — что пить и есть в баре. За стойкой Кондратьева — коллекция разного вида алкоголя и бутылочки с биттерами, напоминающие лабораторные колбы. Основу для коктейлей составляют заготовки из ягод, трав и фруктов. Собственноручно приготовленный кордиал из базилика, садовых яблок или черемухи бармен называет «сердцем вкуса». Экспериментируя с заготовками, бармен подбирает коктейли по вкусу гостей. Например, если попросите что-то вроде «Негрони», Кондратьев подаст коктейль с портвейном вместо мартини и фрешем из рябины вместо «Кампари». В другом напитке может встретиться уральская груша в сочетании с ментолом, веточкой пихты и посыпкой из ягод малины. Эти продукты команда бара закупает у фермеров из Екатеринбурга и окрестностей. Что важно — коктейли подаются без трубочки, потому что она лишает возможности почувствовать аромат коктейля. Но если все-таки попросите, вам дадут металлическую экотрубочку.

Средний чек бара назвать сложно — минимальная цена коктейля составляет 400 руб., усредненный ценник блюд составляет 700 руб.

Меню в «П7» тоже секретное, разглядеть его можно только с фонариком. Оно небольшое, состоит из закусок, нескольких видов салатов и горячих блюд. Отдельное внимание заслуживают белорусские деликатесы — хамон и сыры. Если все же вам захочется поесть, то здесь вам предложат блюда с рыбой или стейки с небанальным соусом или гарниром. Однако, создатели заведения отмечают, что новое место все-таки про напитки, а не про еду. Поэтому не отказывайтесь от коктейля.

Примеры из меню:

Иберика де бейота — 1600 руб.

Тайский салат с морепродуктами — 650 руб.

Салат с кальмаром и печеной грушей  — 650 руб.

Тартар из говядины с гранатом — 650 руб.

Лосось с пюре из авокадо — 800 руб.

Филе миньон с соусом от шефа — 2500 руб.

Сет мясных деликатесов — 1900 руб.

Средняя цена коктейля от — 450 руб.

Адрес: ул. Пушкина, 7

Режим работы: четверг, пятница, суббота, с 20:00 (в другие дни — по индивидуальному запросу)

Телефон: 385-30-07

Instagram

Реклама

Реклама