Ресторанные новости Екатеринбурга: от пинчос с креветками до китайского новогоднего карпаЧто нового в меню Jo Wu, Eat Meet и Brodsky Coffee, как попасть на ужин в оперном театре, где пройдет презентация книги рецептов от «Соболев Сыр» и кто подпишет манифест уральской кухни — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.
18+

Грузия в «Мытном дворе» и татуировки в кофейне

Ресторанные новости Екатеринбурга: от пинчос с креветками до китайского новогоднего карпа

22 Января, 12:32
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Unsplash

Что нового в меню Jo Wu, Eat Meet и Brodsky Coffee, как попасть на ужин в оперном театре, где пройдет презентация книги рецептов от «Соболев Сыр» и кто подпишет манифест уральской кухни — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новое место

В ТЦ «Мытный двор» на 8 Марта, 8Д очередное прибавление — на прошлой неделе здесь, на втором этаже, открылось кафе грузинской кухни «Киси», шеф-повара выписали из Грузии, сыр собираются делать сами.

Новости

Гедза в Jo Wu

В рамен-баре Jo Wu на Хохрякова, 21 в меню появились японские пельмени гедза с курицей и креветками.В кофейне Brodsky coffee на Мира, 15 запустили новое меню с боулами и массой вегетарианских и веганских блюд, в том числе хумусом, супом «Баттернат» и сэндвичем «Рататуй». 

В ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 с 21 января в меню появились зимние теплые салаты — нисуаз, салат с куриной печенью и сыром рокфорти, салат в пите с овощами-гриль и кебабом из курицы и креветок, салат с говядиной и овощами-гриль. Здесь же 25 января, в Татьянин день всем студентам дадут 50-процентную скидку на пиццу, а всем Татьянам подарят новый десерт «Морковный торт». 

Два екатеринбургских ресторана – «Агонь BBQ Ratskeller» и SEKTA Organic Wine Bar претендуют стать лучшими на всероссийской премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Справедливости ради стоит сказать, что в лонг-лист вместе с этими проектами вошел и ресторан «Ребра», который с 1 февраля перестанет существовать. В любом случае, проголосовать за все эти и другие заведения можно тут.

События

В свежеоткрытом ресторане Gavi на Горького, 26 в ближайший четверг, 23 января пройдет первый эногастрономический ужин. Одноименные вина, прежде всего знаменитое Gavi dei Gavi представит Кьяра Сольдати, директор и амбассадор компании La Scolca, а в меню ужина гостям предложат брускетту с лососем, буррату с капонатой, вителло тоннато, палтус со шпинатом и канноли с рикоттой и лимонным конфитюром. Стоимость участия 2500 рублей. 

Опять же в четверг, 23 января, в 19.00 в деловом доме «Демидов» на Бориса Ельцина, 3/2 отважные уральские повара — Сергей Мирошников aka Мирон из ресторана Kitchen, Андрей Бова из «Барбориса», Владимир Олькиницкий из «Гадов…» и другие смельчаки храбро и принародно подпишут манифест уральской кухни, где наконец-то дадут ответ на все, что мы с вами всегда хотели об этом знать. Вход на перформанс свободный, регистрация тут. 

В оперном театре пройдет ужин от винного бара

Очередная дегустация от винного бара «Био Шмио» в серии совместных мероприятий с оперным театром пройдет прямо там, в театре, во время спектакля, снова в четверг, 23 января. Все это устроят в отдельном зале, где подадут сет из четырех вин с легкими закусками. Стоимость участия 1500 рублей, из них 500 рублей будут перечислены в пользу театральной костюмерной. 

В грузинском бистро «Кидэ» на Луначарского, 84, все правильно, в четверг, 23 января, пройдет мастер-класс шеф-повара Андрея Буркова, где он научит всех желающих готовить два вида хинкали — с рубленым мясом и с тыквой и покажет как соорудить хачапури на чугунке. Стоимость участия 900 рублей, включая бокал вина или стакан домашнего лимонада. Начало в 19.00. 

В винном баре Pro Vino на Пушкина, 16 снова в четверг, 23 января устроят дегустацию зимних красных вин со всего света, к которым подадут фруктовую тарелку, круглогодичный салат «Цезарь», фокаччу и канапе. Начало в 20.00, стоимость участия 1400 рублей.

Кофейня Bittersweet на ул. Радищева, 6-а решила открыть временный тату-бар в субботу, 25 января. Две художницы из Екатеринбурга будут делать татуировки под музыку с виниловых пластинок. Девушки работают в технике ручной татуировки хендпоук и создают миниатюрные рисунки, которые невозможно набить тату-машинкой. Стоимость татуировок составит 1200 руб., посмотреть и забронировать эскизы можно здесь. Начало андеграундной вечеринки в 18.00. Но татуировку можно будет сделать в любое время в течение дня. Также гостей обещают всю субботу угощать кофе Гватемала Кобан с вкусом абрикоса, кураги и миндаля. 

Китайский Новый год. Фото предоставлено рестораном «Дружба»

Китайский ресторан «Дружба» на Красноармейской, 66 в этот же день 25 января приглашает отметить наступление Нового 7528 года по восточному календарю. В 18.00 шеф-повар ресторана Чжоу Шань проведет мастер-класс по приготовлению карпа, а в 18.30 всех присутствующих угостят фирменной уткой по-пекински и бокалом игристого.

В следующую среду, 29 января, в Международном центре искусств «Главный проспект» на Ленина, 8 состоится презентация кулинарной книги сыровара Максима Соболева «Скажите CHEESE, или 33 тарелки, в которых сыра могло бы и не быть, если…». В создании книги приняли участие многие известные екатеринбургские шеф-повара, которые начали работать над ней вместе с Максимом и почитали делом чести завершить труд после его трагической гибели в прошлом году. В программе презентации будут дегустации, мастер-классы участников, показ видеоверсии книги. Начало в 18.00, вход свободный.

Возрастной ценз всех мероприятий составляет 18+. 

Фотографии: обложка — Unsplash; Jo Wu — официальный Instagram раменной; оперный театр — группа «Био Шмио» в Facebook; «Дружба» — предоставлено рестораном.

Реклама

Реклама