Горожане засняли, как слоны из цирка ходят по улицам ЕкатеринбургаЕкатеринбуржцы засняли, как по улицам 8 Марта и Народной воли рядом со зданием Екатеринбургского государственного цирка свободно ходили два слона. На фотографиях и видео, опубликованных в социальных сетях горожан, видно, что животных пытались вернуть обратно в цирк.
18+

Горожане засняли, как слоны из цирка ходят по улицам Екатеринбурга

23 Января, 16:54

Екатеринбуржцы засняли, как по улицам 8 Марта и Народной воли рядом со зданием Екатеринбургского государственного цирка свободно ходили два слона. На фотографиях и видео, опубликованных в социальных сетях горожан, видно, что животных пытались вернуть обратно в цирк.

В Instagram опубликована запись, на которой слон пересекает улицу 8 Марта и двигается в сторону УрГЭУ. Мужчина держит слона за хобот и пытается его остановить. Животное сопротивляется и продолжает идти вперед, передвигая человека по дороге перед собой. При этом, чтобы человека и слона не сбили машины, дорожное движение контролирует сотрудник ДПС. 

На момент публикации слонов поймали и погрузили в контейнеры, сообщает Znak.com в своем Telegram-канале. У цирка остались лишь следы и оборванные провода.

Администратор Екатеринбургского цирка Владимир Ильин отказался комментировать IMC ситуацию и пообещал, что официальный комментарий будет опубликован в сообществе цирка во «ВКонтакте». Изданию Znak.com в приемной цирка сказали, что слонов выгуливали.

Дополнение от 17:15: В группе цирка ВКонтакте объяснили, что две индийские слонихи 45-летняя Карла и 50-летняя Рании вышли на прогулку в сопровождении итальянских дрессировщиков и служащих. 

«Екатеринбургский цирк устроен так, что погрузка происходит за территорией. При выходе за пределы, слоны невероятно обрадовались снегу, обратили внимание на деревья, увидели проходящих пешеходов и приняли их за зрителе Рании осталась около дерева, а Карла через дорогу пошла к горке снега! Слоны, конечно же, не реквизит – у них свой характер, свои манеры, эмоции и они, безусловно, очень умны. Они захотели получить эмоций перед длительным переездом – они их получили, и, конечно же, неожиданно доставили много радости жителям Екатеринбурга!...Всё хорошо! В добрый путь, трехтонные очаровашки!», — говорится в сообщении. 

Реклама

Реклама