На площади Обороны пройдет митинг против внесения поправок в КонституциюВ Екатеринбурге пройдет митинг «В защиту основ конституционного строя». Его проведет 1 февраля движение «Екатеринбург — за свободу», сообщает Znak.com. По словам активистки Елены Шукаевой движение смогло согласовать с министерством общественной безопасности проведение мероприятия только на площади Обороны, а не на площади Труда, как заявлялось ранее.
18+

На площади Обороны пройдет митинг против внесения поправок в Конституцию

23 Января, 15:06

В Екатеринбурге пройдет митинг «В защиту основ конституционного строя». Его проведет 1 февраля движение «Екатеринбург — за свободу», сообщает Znak.com. По словам активистки Елены Шукаевой движение смогло согласовать с министерством общественной безопасности проведение мероприятия только на площади Обороны, а не на площади Труда, как заявлялось ранее.

Фото: Яромир Романов / Znak.com

«Мы посчитали, что в сложившейся ситуации не стоит тратить ресурсы, а главное — время на судебные споры. Все усилия необходимо направить на подготовку проведения митинга. Во-вторых, площадь Обороны хоть и удалена от центра, но в целом для проведения такого мероприятия подходит», — цитирует издание члена инициативной группы Ирину Скачкову.

Как сообщается в группе движения «Екатеринбург — за свободу» во «ВКонтакте», провести митинг активистов побудили предложения по изменению Конституции РФ, прозвучавшие в Послании президента РФ Владимира Путина. Участники движения с ними «категорически не согласны». 

Акция начнется 1 февраля в 14:00.

Отметим, что 29 февраля оппозиционный политик Илья Яшин собирается провести в Москве «политический марш» целью которого называет «сменяемость власти в России и выступление против узурпации».

Напомним, что 15 января Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию в рамках послания к Федеральному собранию. Среди предложений Президента — внесение изменений в Конституции. Это касается статуса и роли Госсовета как нового органа власти. Кроме того, согласно поправкам, необходимо дать Госдуме право согласовывать и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, при этом президент не сможет их отклонить. Кроме того, необходимо из Конституции убрать оговорку о двух президентских солках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом. Президент сказал и о запрете членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. 

Для внесения изменений в Конституцию уже создана рабочая группа. В нее вошли 75 человек, среди которых есть и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Реклама

Реклама